このBBSはdigi-gra.netの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。
スレッド一覧
投稿者:Dango240
投稿日:2025.04.17
今迄とは、かなり仕様が変わっており、"かなり、見づらい状態"で、4K以外の画像が"*.webp"となっているのが不満な所です。
まだ、"*.webp"が本格的な拡張子(⇒世間一般にはあまり出回っていないので)。保存後、閲覧&変換は、"ペイント"で、確認できる所ですが、
世間に知られていない拡張子を使うとなると、そちら側は、HPの容量削減にはなるのですが、閲覧する方には不利かと。
↑そのままでは、ユーザー離れが起きるかも(他にある有料画像サイトと同じ状態になるかも)。私自身、離れたくなる状態になってます。
それと、1モデルに付き、3週間毎に公開される新着モデルさん達の無料画像が無くなってしまっているのが非常に残念です(個別で5枚サンプルは見れるのですが、増えるのか?)いくら、メルマガ配信で紹介しても、その場所が確認出来ないので、本末転倒では?
投稿者:サポートセンター
ご意見ありがとうございます。
月額見放題コンテンツ、単品コンテンツのコンテンツの画像はすべて「jpg」です。
webpはサンプル画像のみ使用しております。
ページ読み込み速度をできる限り早め、快適にページをご覧いただける対応となりますのでご了承ください。
投稿者:Dango240
この際ですから、いくつかブッコみます。あしからず。まず、".webp"の画質について。独自の判断ですが".jpg&.png"に各々、変換以前に"ペイント"で見た段階で"既にノイズ(ブロックノイズ)が出ている"=という事は、"画質を自ら落としてますとの自爆行為です"画像サイズは変わらないのに(微妙に+1)。"ラブポップ&デジグラ"は基から"高画質重視"なのにどうして、そこまでしてするのかが判らない!。".jpg"ですと言い張りながら、"DL速度"を気にする前に"貴社のHPの何処かに何らかの別な原因があるのでは?とは考えが無いのかな??"他の意見もみてますが、"そんなの時間帯の問題でしょ!。"ちなみにその時間であれば(ウチは光回線でも4K画像(.jpg)なら1分無い程で見た目の画質は安定する。その前にDLしても全然変わりませんな!)"
そんなの気にしているようでは、"PC本来の使い方知らない人がやりたい放題(=知識不足)"の屍だね。データ転送そのものが"ネット全体(ルート)の問題です"ので、他様ユーザー様の意見を基に今後のやり方を検討した方が無難では。色々、問題アリなら、基(RE前)に戻した方が良くない?。