ホーム
マイページ
検索
カート
0
まずはこちらから
新規登録で1,000Ptプレゼント中!
無料会員登録
会員の方はこちらから
ログイン
コンテンツを探す
ユーザー参加型
FOLLOW US
ラブポップ

ご要望BBS

このBBSはdigi-gra.netの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。

スレッド一覧

気になる事が・・・”PCと携帯の違い”の提案

No.280
投稿者:Dango240
投稿日:2025.04.23
他者様の投稿内容を見てみましたが、気になる所がありました。それは、”スマホやタブレット等の携帯端末”の存在です。
ウチは”主体がPCなので大きな画面で全体的に見る事が出来る上、4Kや2Kでも1Kでも気にせず(通信問題もほぼ無い状態ですので)画像の質等が気になる所だけです”が、携帯であれば”当然、通信費(=DLに掛かる費用)が嵩む”という点で、引っ掛かりました(これに関しては、画質下げても影響は小さいかと)。
どう考えても、”1つのHPで済まそうとしている気がする”ので、提案ですが、”PC側と携帯端末を切り離す(簡単に言うと、サイトを2つ用意する)”というのは、どうでしょうか?
”携帯用の画像のみ軽くする(特に4Kを外す)”という事です。”現行の携帯で4Kの画像を落とす事態が良い事(本当に要るのか?)なのか?よく分からんが(ウチは”携帯依存症”でないので、携帯ではまず見ません)。
今の携帯なら4K以上の撮影も出来ますが、あの小さい画面で枚数を取ると、すぐパンクする。既に”PC側で4K画像なら、1.5MB(jpgで)なのに携帯で保存はかなりキツいのでは(というか要る?すぐメモリ無くなるしー)”。この観点からすると、2つに分けた方が無難ではないでしょうか。画像もそこそこの画質維持なら"1280Piの程度(これでも一応、2K低度レベル)"が適当かと。
そうすれば、転送速度に掛かる時間は短縮出来るかと。ただ、そちら側の作業は増えますが、”ユーザー減少は最低限で回避できる”と思います。PC側は、”出来れば、何事も無かった様に基に戻してもらいたい”のが本音ですので、”軽い携帯用”を試しに作って、”反応と意見を募ったみたらどうですか?
投稿者:サポートセンター
ご提案ありがとうございます。
申し訳ございませんが、ご認識の通り、2つのサイトに分けますと作業時間含む運用・管理における時間(費用)が増加いたします。
現状、現実的ではないため実現は難しい状況です。
ご視聴目的に関しましてはユーザー様それぞれ異なります。4K画像であればズームすることができ、毛穴まで確認できる。などの楽しみ方も出来ます。
ご意見ありがとうございました。
投稿者:Dango240
ここは”何を意見をしてもムリです”としか言わない。”見るだけでも既に時間の無駄!”。自らの事しか考え無いね。見る人の事を理解していない様なので、ユーザー数減少で”サイト閉鎖を祈ります”。最後に”毛穴見て、楽しいの?ただ、汚い部分が出るだけでかなりの偏執(変態)だね”
投稿者:sukoshiha
投稿日:2025.04.27
今回のサイト仕様の変更でユーザーの声が多く上がった事は良い事だと思いますが、
上記の様な「自らの事しか考え無い」害悪なユーザーは実に迷惑。
他の投稿から推測するに、無料画像を主な目的にしているユーザーかと思われます。

何事も利益が出ないと続かないので、運営とユーザー双方に良い改善が行えるよう、
意見をお願いします。

投稿する