このBBSはデジグラの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。
スレッド一覧
投稿者:大阪市交通局
投稿日:2025.10.27
貴社のバスガイド作品拝見いたしました。
白手袋ですが、多くのバス会社のバスガイドは「手の甲に3本線が無い、ホックの無い(腕の部分で折り曲げて縫ってある)」物でナイロン生地の物を使っています。冬や通年はナイロン生地、夏はメッシュ生地など。長さはショートもあれば中長もあります。
白手袋は本物志向で上記の物を使ってくれたら嬉しいです。作品の手袋と同じくらいの値段で買えます。
衣装も市販のバスガイド用や受付嬢用で全然構いません。帽子から、スカーフ、リボン、ハイヒールまで一社で揃います。
ご検討お願いいたします。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2025.10.28
ご要望ありがとうございます。
衣装については手軽に購入できる状況ではないため慎重に検討していきたいと思います。
一社で揃うとのことですが、もしよろしければそのショップURLを教えていただけると助かります。
投稿者:大阪市交通局
投稿日:2025.10.29
ご連絡ありがとうございます。
URLではありませんが、バスガイド、受付嬢ユニフォームだと
オフィスユニフォーム、ユニフォームタウン、他にも数社のメーカー販売の中に「バスガイド向け」「受付嬢向け」といったカテゴリーがあります。
価格がお手軽ならばニッセンもあります。
一つ訂正です。先のバスガイド白手袋、上記のメーカーだと「サテン生地」になってしまいます。希望のナイロン生地で手の甲に三本線が無い物だと「シザイコム」楽天市場の中に「バスガイド向け」のカテゴリーがあります。
・バスガイドの仕草で「マイク」があった方がいいです。カラオケ用でなくて、四角いマイクが希望です。こちらも中古品でヤフオクなどで販売があります。
いろいろ列挙しましたが、ご検討お願いいたします。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2025.10.30
詳細をいただきありがとうございます。
いずれもそれなりの価格でございますので慎重に検討させていただきます。
小物で追加できそうなものは都度検討していきます。(購入できそうな時に購入します)